I panini al latte dolci sono il segreto per un finger food di successo. Sono molto morbidi, con una leggera copertura di uova e leggeri e li potete farcire come volete. Questi panini farciti saranno la gioia dei vostri bambini.
Andiamo a cucinare.
Ricetta panini al latte
I panini al latte, per colazione, brunch o buffet. Morbidissimi, semplici ed ottimi per il finger food. Vediamo passo passo come fare un panino al latte morbido come quello della foto.
Ingredienti
- 350 grammi farina 00
- 150 grammi farina manitoba
- 7 grammi lievito di birra fresco
- 60 grammi zucchero semolato
- 7 grammi sale
- 50 grammi burro
Istruzioni
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Setacciate i due tipi di farna: 00 e manitoba.
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Fondete 50 grammi di burro in un pentolino. Ma sono possibili anche soffici panini dolci senza burro.
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Aggiungete il lievito di birra fresco e lo zucchero.
Poi aggiungete il latte a filo e, a mano, con l'aiuto del tarocco o dell'impastatrice, mescolate bene il tutto. Mettete dentro il sale.
Continuate ad incorporare il tutto nell'impasto, mescolando o con l'impastatrice.
Mettete un poco di farina su un piano di lavoro e pirlate l'impasto fino a che il composto non sarà liscio ed elastico.
Coprite l'impasto. Se non lo fate si asciugherà troppo ed il panino uscirà pieno di buchi. Mettete l'impasto in un luogo asciutto (come il forno spento) per un paio d'ore.
Come fare i panini al latte morbidi
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Dopo 2 ore tirate fuori l'impasto dal forno. Poi spolverate con un poco di farina il piano da lavoro, formate un bel filone, e ricavate i vostri panini del peso di circa 30 grammi l'uno. In generale la tecnica usata è di portare tutti i lati del vostro piccolo impasto verso il centro, pirlando con il palmo della mano fino a formare la vostra pallina di pasta.
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In una teglia mettete un foglio di carta forno dove apponete le vostre palline appena formate. Spennellatele con un uovo intero stemperato con un poco di latte.
Fate lievitare per altri 30 minuti i vostri piccoli sandwich.
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Infornate a modalità statica a 200 gradi per 12-13 minuti. Come le zeppole.
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Ecco il risultato finale: panini al latte morbidissimi e fatti in casa.
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