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Ricetta pastella con la birra
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 

La pastella con birra è una ricetta dove fondamentale è l'aggiunta di un elemento frizzante per garantire croccantezza. Questo ingrediente può aggiungere il proprio sapore a quello principale. In questa ricetta useremo la birra che può incidere, anche molto, sul risultato finale. Di certo più dell'acqua.

Piatto: Base
Cucina: Mondiale
Porzioni: 4 persone
Calorie: 290 kcal
Ingredienti
  • 200 grammi di farina del tipo che volete
  • 300 grammi di birra
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. ogni altra spezia in polvere che vi piace
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide
Istruzioni
  1. Nella scodella mettete la farina, la birra, le spezie che avete scelto e ed il cucchiaio d'olio e mischiate con la frusta per almeno 5 minuti, e finché non abbia raggiunto una consistenza cremosa. Se è troppo liquida aggiungete farina, se è troppo consistente aggiungete birra.

    L'olio svolge la solita funzione dei grassi: serve a dare una maggiore croccantezza all'impasto.

    Olio
  2. Ora, meglio se aiutandovi con un miscelatore, mischiate bene gli ingredienti per alcuni minuti, fino a fargli assumere la consistenza cremosa.

  3. La pastella va lasciata a riposare mezzora perché si amalgami bene la farina con il liquido. Mi raccomando di coprirla o rischia di seccarsi.

  4. A questo punto potete tranquillamente ricoprire i pezzi che avrete prescelto con la pastella e friggerli fino a farli venire dorati e croccanti.

  5. A Roma ci per esempio ci facciamo il baccalà. Ma questa è un'altra storia che vi racconterò più in là.

    Baccalà fritto in pastella