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SFORMATO DI BROCCOLI ROMANESCO
Preparazione
5 min
Cottura
30 min
 

Lo sformato di broccoli è un secondo piatto vegetariano ​sfizioso che prevede, nella mia versione, l'uso di diversi ingredienti e modalità di cottura per insaporire.

Piatto: Antipasto
Cucina: Romana
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per lo sformato
  • 200 grammi broccoli ricetta sopra nello stesso post.
  • q.b. erbe aromatiche
  • q.b. sale
  • q.b. spezie
  • 1 uovo intero
  • 2 spicchi aglio in camicia
Per la vellutata di barbabietola
  • 2 barbabietole rosse precotte
  • 50 grammi alici marinate
  • q.b. sale
  • q.b. spezie
Istruzioni
  1. Accendete il forno ed iniziate a preriscaldarlo a 160 gradi.

    Procuratevi il recipiente che volete. Una pirofila se volete fare un secondo facile e veloce; alcuni pirrottini in silicone se volete fare invece un antipasto.

    Forno elettrico
  2. Pulite il broccolo, senza darvi troppa pena di farlo bene. Poi dovete cuocere il broccolo al vapore una ventina di minuti almeno. Deve disfarsi sotto il cucchiaio. Per capire quando è stato abbastanza tempo sul fuoco, fate la prova dello stecchino. Se entra nel gambo, è sufficientemente morbido.

    Broccoli nel recipiente per cucinarli al vapore
  3. Ripassate i broccoli in padella, con aglio in camicia, sale peperoncino se volete ed un filo d'olio. Quindi fuoco alto un paio di minuti, girando spesso per non farli attaccare.

    Broccolo romano in padella (roman broccoli in the pan)
  4. Mettete il broccolo in un insalatiera abbastanza capiente, aggiungete un uovo, una buona metà di pangrattato, sale, pepe e spezie.

    Broccoli pestati (crushed broccoli)
  5. Riempite le forme che avete scelto pressando bene. Infornate a 160 gradi per una decina di minuti. Considerate che i broccoli sono già precotti.

    Broccoli negli stampini (broccoli in molds)
Per condire il tortino di broccoli
  1. Io ho messo un nel frullatore la rapa rossa insieme alle alici marinate. Siccome era troppo solida ho aggiunto un poco di acqua bollente usata per la cottura dei broccoli al vapore per rendere la crema più fluida. E' venuto uno sballo.

    Barbabietola con alici (beetroot with anchovies) nel frullatore