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Tuorlo d'uovo marinato
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 d 10 min
 

Il tuorlo d'uovo può essere marinato in una mistura di sale e zucchero messi in uguale proporzione.

Piatto: Antipasto
Cucina: Mondiale
Porzioni: 2 tuorli
Ingredienti
  • 2 tuorli molto freschi
  • 150 grammi sale
  • 150 grammi zucchero
  • q.b. pepe
Istruzioni
  1. Anzitutto un'avvertenza: le uova, soprattutto se prevediamo di marinarle poco tempo, dovranno essere freschissime.

    Uova
  2. In una boule sufficientemente capiente versiamo buona parte della mistura di sale e zucchero lasciando da parte 3-4 cucchiai. Poi facciamo un paio di fosse sulla superficie del composto.

    Delicatamente separiamo i tuorli dagli albumi. Possiamo farlo come vogliamo: con le mani, usando i gusci, con la schiumarola... ci sono un'infinità di modi per fare questa operazione.

    Depositiamo sempre con delicatezza le uova negli incavi che abbiamo creato. Se li volete utilizzare dopo 2-3 ore è importante siano staccati. Infatti dopo così poco tempo, saranno morbidi, e conterranno tuorlo liquido; di conseguenza appena li toccherete si apriranno. Se invece avete in mente di usarli dopo tante ore saranno abbastanza duri da essere grattugiati e questo rischio sarà minore.

    Ricopriamo i tuorli con la parte restante del composto di sale e zucchero.

    Foderiamo la bocca della boule con un foglio di plastica da cucina per prevenire la contaminazione delle uova che, da questo punto di vista sono molto delicate.

    Mettiamo in frigo a riposare per tutto il tempo che riteniamo necessario secondo la consistenza che vogliamo abbia alla fine; da 3 ore a 10 giorni.

    Tuorli a marinare
  3. Ora prendiamo un'altra boule, la riempiamo d'acqua, preleviamo le uova dal loro "sarcofago" e depositiamo le uova nell'acqua per eliminare la crosta di sale e zucchero intorno. Con una pinza da cucina si possono eliminare i residui di albume dalle uova.

    Tuorli marinati in acqua
  4. Fino ad ottenere il risultato finale.

    Tuorlo marinato