Go Back
Brodo di carne
Preparazione
10 min
Cottura
3 h
Tempo totale
2 h 10 min
 

Vediamo come fare il brodo di carne; una preparazione base da cui partire per alcuni delle ricette romane del sito, come i supplì e l'ossobuco. Vediamo come fare passo passo.

Piatto: Salse e sughi
Cucina: Romana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 267 kcal
Chef: Vincenzo Serino
Ingredienti
  • 4 litri acqua
  • 2 carote
  • 3 sedano
  • 2 patate
  • 2 pomodori
  • 400 grammi biancostato di manzo
  • 400 grammi carne bovina (le ossa)
  • q.b. fracosta
  • 2 chiodi garofano
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
Istruzioni
  1. Anzitutto pulite le verdure. Lavate e pulite le carote e tagliatene le estremità. Lavate i sedani e togliete i filamenti. ma lasciateci le foglie Sbucciate le patate. Fate a pezzi abbastanza grandi il tutto.

    Soffritto per puntine
Come si prepara il brodo di carne
  1. Togliete il grasso in eccesso alla carne. Aprite il pezzo per toglierlo ma solo se è abbastanza grande da potervelo permettere.

    Dobbiamo fare il brodo, non il lesso. Quindi mettete la carne in acqua rigorosamente fredda. Ed accendete sotto un fuoco abbastanza basso.

    Metteteci sale q.b.

    Sale
  2. Fatto questo mettete un coperchio e ve lo dovete dimenticare per almeno 3 ore. Ogni tanto con una schiumarola togliete la schiuma che si sarà formata sulla superficie dell'acqua.

    Come avete visto non è nulla di complicato. E' solo una ricetta lunga da fare.

    Si conserva non più di 2 o 3 giorni ma si può congelare senza problemi.

    Brodo di carne