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Come sbucciare le castagne.

Sbucciare le castagne potrebbe non essere facile soprattutto se sono crude. La corteccia marrone scuro è legnosa e coriacea. Vediamo come fare questa operazione passo passo.

Calorie: 190 kcal
Ingredienti
  • 500 grammi castagne ovviamente indicativa
Istruzioni
Fase dell'ammollo
  1. Tenete in ammollo le castagne per almeno 2 ore. Questa operazione si fa per almeno due motivi:

    a) ammorbidire la buccia (molto legnosa e coriacea) e quindi facilitarne la pulizia;

    b) togliere le castagne marce: che saliranno in superficie. Questo può succedere per due motivi; il primo è che la camera d'aria è molto grande ed il secondo è che ci potrebbe essere un parassita dentro (nel qual caso vanno assolutamente eliminate.

    Castagne in ammollo
Fase di incisione
  1. Per farlo senza difficoltà incidiamo anzitutto le castagne con l'aiuto di uno spelucchino, che è un coltello particolare a lama ricurva molto tagliente all'interno.

  2. Bisogna inciderle per 3/4 della loro circonferenza; non basta tirarne via solo un pezzettino come fanno alcune persone. L'operazione viene fatta perché in cottura si ingrossano e devono trovare uno sfogo esterno; questo taglio le farà sbucciare con facilità.

    Castagne incise
Passaggi di cottura
  1. Bisogna sottoporle a due veloci passaggi di cottura che comunque non le cuoceranno:

    a) metterle in acqua bollente un paio di minuti.

    Castagne in acqua bollente
  2. b) trasferite le castagne in un tegame: accendete il fuoco ed entro un pochi secondi si apriranno da sole e saranno sbucciabili con estrema facilità.

    Castagne da sbucciare