Dopo aver capito come fare a scegliere un uovo adesso ci facciamo una bella frittata alla burina tipica ricetta romana. Come avrete ormai capito i romani sono un popolo di agricoltori e quindi per questa frittata useremo i prodotti della terra.
Non si può fare una frittata senza rompere le uova. Quindi, prendete un uovo alla volta, rompeteli in un recipiente grande a sufficienza e sbatteteli con energia, aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete sale, pepe e pecorino romano.
Il cespo di lattuga lo tagliate invece partendo dal fondo. Togliete solo il bottone sotto il cespo, che è coriaceo, e poi iniziate a tagliarlo a fettine di 4-5 millimetri di spessore.
Mettete la lattuga nel composto.
Infine mettete un cucchiaio d'olio nel padellino, fatelo riscaldare bene, e poi versate tutto il composto dentro.
Qui avete due possibilità: o girate la frittata dopo un paio di minuti come vedete nel video, aiutandovi con un coperchio o con un piatto:
https://www.youtube.com/watch?v=f5pQ8i5JfSA
oppure la coprite con il coperchio. Se non la coprite e non la girate si brucerà da una parte mentre sarà ancora liquida dall'altra.
In 3-4 minuti sarà comunque pronta.