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Frittata alla burina
Preparazione
2 min
Cottura
5 min
 

Dopo aver capito come fare a scegliere un uovo adesso ci facciamo una bella frittata alla burina tipica ricetta romana. Come avrete ormai capito i romani sono un popolo di agricoltori e quindi per questa frittata useremo i prodotti della terra.

Piatto: Secondi piatti
Cucina: Romana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 500 kcal
Ingredienti
  • 4 uova vi ho detto sopra come sceglierli
  • q.b. sale, pepe, olio di semi di arachide
  • 1 cespo di lattuga
  • 120 grammi di pecorino romano
Istruzioni
  1. Non si può fare una frittata senza rompere le uova. Quindi, prendete un uovo alla volta, rompeteli in un recipiente grande a sufficienza e sbatteteli con energia, aiutandovi con una forchetta.

    Uova
  2. Aggiungete sale, pepe e pecorino romano.

    Pecorino romano
  3. Il cespo di lattuga lo tagliate invece partendo dal fondo. Togliete solo il bottone sotto il cespo, che è coriaceo, e poi iniziate a tagliarlo a fettine di 4-5 millimetri di spessore.

  4. Mettete la lattuga nel composto.

  5. Infine mettete un cucchiaio d'olio nel padellino, fatelo riscaldare bene, e poi versate tutto il composto dentro.

  6. Qui avete due possibilità: o girate la frittata dopo un paio di minuti come vedete nel video, aiutandovi con un coperchio o con un piatto:

    https://www.youtube.com/watch?v=f5pQ8i5JfSA

    oppure la coprite con il coperchio. Se non la coprite e non la girate si brucerà da una parte mentre sarà ancora liquida dall'altra.

  7. In 3-4 minuti sarà comunque pronta.

    Frittata alla burina in piatto blu