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La ricetta delle zucchine ripiene
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Ingredienti da preparare con attenzione per ottenere il massimo da questo piatto classico della cucina romana.

Piatto: Secondi piatti
Cucina: Romana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250 kcal
Ingredienti
  • 6 zucchine romanesche grandi
  • 100 grammi pane raffermo
  • 200 grammi carne macinata
  • 1 uovo intero
  • 1 cipolla
  • q.b. pangrattato
  • q.b. peperoncino piccante
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Preparate una boule con acqua e ghiaccio.

    cubetti di ghiaccio
  2. Iniziate a mettere il pomodoro a fuoco basso che deve stare 20 minuti in tutto.

    Pomodoro in padella
  3. Dicevamo di preparare gli ingredienti separatamente. Quello che richiede più tempo sono le zucchine. Eliminate il fiori esterno (senza buttarlo per carità), è buonissimo pure crudo).

    Zucchine scavate
  4. Lavorate la cipolla sotto l'acqua per non piangere. Eliminate lo strato esterno, tagliatela a metà, ed eliminate l'anima.

    Cipolla sotto l'acqua
  5. Poi mettete le fettine di cipolla in una padella o in una casseruola ad imbiondire.

    Cipolle in casseruola
  6. Poi sbollentate le zucchine scavate precedentemente, ossia le pre-cuocete. 2-3 minuti (secondo la grandezza) in acqua bollente. Oppure al vapore (5 minuti perché le temperature sono più basse). Poi gli date lo shock termico immergendole nell'acqua gelata preparata in precedenza. Le farà diventare più tenere e colorate.

    Acqua che bolle
  7. In una buole sufficientemente grande, mettete: la carne macinata, il pane raffermo spugnato, il prezzemolo, le cipolle imbiondite con tutti i succhi che ne sono usciti nell'operazione, il peperoncino tagliato a pezzetti.

    Poi aggiungete dentro l'uovo intero e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    composto di carne, formaggio pecorino e uova
  8. Con questo composto riempite le zucchine.

    Mettete le zucchine riempite in padella con le cipolle, il pomodoro, un filo d'olio ed un poco di acqua, a fuoco medio (potenza 3 sul fornello ad induzione).

    Infine servite a tavola.

    Zucchine in padella nel sugo