Contiene un elenco delle ricette presenti nel blog aventi come ingrediente il fungo divisi in antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni.

Fungo
Il fungo più usato a Roma è il pleurotus, ma si trovano anche i porcini, i portobello e gli champignon.
ANTIPASTI

Bruschetta funghi e guanciale
La bruschetta funghi e guanciale è una variante romana visto l’uso del guanciale e del pecorino romano. Potete mettere spezie a piacere.
PRIMI PIATTI

Fettuccine ai funghi
Le fettuccine ai funghi pleurotus sono una classica ricetta autunnale colorata. Potete aggiungere il peperoncino per un poco di piccante.
SECONDI PIATTI

Scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne. Il segreto per la cremosità, è un roux con farina che può essere, bianco o biondo.

Zuppa di funghi e patate
La zuppa di funghi e patate è una classica ricetta invernale. Si usano brodo vegetale, patate e del peperoncino.
CONTORNI

Funghi pleurotus fritti
I funghi trifolati sono una ricetta che a Roma si fa con i pleurotus. Speziata e piccante, prevede l’uso di peperoncino aglio e cipolla.