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Zucchine in padella ripassate

E’ una ricetta romana piccante che prevede, insieme all’uso delle zucchine romanesche l’uso di cipolle e peperoncino piccante, esattamente come i broccoli ripassati come si conviene ad ogni ricetta tipica romana. In questo caso invece di farle a fettine ho utilizzato una forma a barchetta.

Zucchine in padella

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Zucchine in padella

Le zucchine in padella ripassate sono un piatto primaverile ottimo come contorno sia per i piatti di carne sia per quelli di pesce. Sono utilizzabili anche come condimento per la pasta.

 Piatto Contorno

 Cucina Romana

 Preparazione 5 minuti

 Cottura 10 minuti

 Tempo totale 15 minuti

 Porzioni 4 persone

 Calorie 250 kcal

Ingredienti

  • 4 zucchine romanesche.
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cipolla bianca

Istruzioni

Aggiungete le zucchine ed un poco di acqua. Poi, considerato che prima le avete sbollentate, e che quindi sono già precotte, non necessiteranno di cuocere più di tanto. Mettete un coperchio. 5 minuti a fuoco medio basteranno. State vicino però, e se vedete che non cacciano abbastanza acqua giratele spesso o bruceranno.Infine, aggiungete il peperoncino a crudo, le cipolle imbiondite con l’olio usato, impiattate e portate a tavola le vostre zucchine in padella sfiziose.Preparazione delle zucchine in padella

Mettete da parte una boule con acqua ed un poco di ghiaccio.cubetti di ghiaccio

Lavate le zucchine romanesche, poi asciugatele. Tagliatelo via il fiore senza buttarlo; una volta tolto il pistillo sarà buono anche a crudo. Poi, partendo dalla cima della parte dove avete tagliato il fiore, tagliatele per lungo, in 4 parti. E poi per largo, ottenendo pezzi a forma di barchetta.zucchina tagliata per lungo

La cosa migliore è sbollentare le zucchine al vapore. Si mettono in un recipiente apposito come i broccoli della foto e si fanno stare qualche minuto. Poi si tolgono e si tuffano nell’acqua ghiacciata che avete preparato in precedenza. Altrimenti le mettete in acqua bollente senza dimenticare l’immersione in acqua ghiacciata; la perdita di succhi sarà minima comunque.Broccoli per cottura al vapore

Schiacciate una testa d’aglio in camicia.Aglio in camicia

Fate i peperoncini a pezzetti piccoli.Peperoncini a rondelle

Prendete la cipolla e, lavorandola sotto l’acqua per non piangere, togliete la buccia esterna e poi tagliatela a fettine sottili. Aggiungete la testa d’aglio schiacciata ed un filo d’olio e fate soffriggere. Alla fine togliete l’aglio in camicia.Cipolle ad imbiondire

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