Le ricette antispreco presenti nel blog includono, quelle che prevedono l’utilizzo degli ingredienti che, se non utilizzati andrebbero buttati.
ANTIPASTI

Pandorato
Il pane fritto o pandorato è per recuperare il pane raffermo. Con formaggio ed alici, si spugna nell’uovo e si frigge nell’olio bollente.

Panzanella
La panzanella è una ricetta di recupero a base di pane raffermo. L’aceto e la ricchezza d’acqua ne fanno un’antipasto estivo ideale.

Bruschetta
La bruschetta toscana viene chiamata fettunta. E’ una ricetta semplice, con pane abbruscato (in padella o forno) aglio ed olio.

Bruschetta funghi e guanciale
La bruschetta funghi e guanciale è una variante romana visto l’uso del guanciale e del pecorino romano. Potete speziare a piacere.
PRIMI PIATTI

Acquacotta
L’ acquacotta viterbese è un piatto povero che usa brodo vegetale, verdure di scarto e pane raffermo e peperoncino piccante.
SECONDI PIATTI

Crema di foglie di broccolo
La crema di foglie di broccolo è una ricetta molto saporita da speziare a piacere per usare uno scarto.

Frittata alla burina
Frittata tipica romana che consente l’uso di lattuga di scarto, abbinata al pecorino romano e magari a qualche spezia.