Vai al contenuto

Ricette antispreco

Le ricette antispreco presenti nel blog includono, quelle che prevedono l’utilizzo degli ingredienti che, se non utilizzati andrebbero buttati.

ANTIPASTI

Pandorato orizzontale

Pandorato

Il pane fritto o pandorato è per recuperare il pane raffermo. Con formaggio ed alici, si spugna nell’uovo e si frigge nell’olio bollente.

Panzanella romana

Panzanella

La panzanella è una ricetta di recupero a base di pane raffermo. L’aceto e la ricchezza d’acqua ne fanno un’antipasto estivo ideale.

Bruschetta

Bruschetta

La bruschetta toscana viene chiamata fettunta. E’ una ricetta semplice, con pane abbruscato (in padella o forno) aglio ed olio.

Bruschette sfiziose con funghi e guanciale

Bruschetta funghi e guanciale

La bruschetta funghi e guanciale è una variante romana visto l’uso del guanciale e del pecorino romano. Potete speziare a piacere.

PRIMI PIATTI

Acquacotta

Acquacotta

L’ acquacotta viterbese è un piatto povero che usa brodo vegetale, verdure di scarto e pane raffermo e peperoncino piccante.

SECONDI PIATTI

Crema di broccoli

Crema di foglie di broccolo

La crema di foglie di broccolo è una ricetta molto saporita da speziare a piacere per usare uno scarto.

Frittata alla burina in piatto blu

Frittata alla burina

Frittata tipica romana che consente l’uso di lattuga di scarto, abbinata al pecorino romano e magari a qualche spezia.

SALSE

Aquafaba

Aquafaba

L’aquafaba è un preparato che può servire a sostituire l’albume nelle ricette. L’assenza di proteine animali è ideale per i vegani.

Brodo di ossa

Brodo di ossa

Il brodo di ossa è una ricetta si fa usando le ossa e non la carne. Serve anche per fare da base del fondo bruno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *