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Ricette con cipolle

Contiene un elenco delle ricette presenti nel blog aventi come ingrediente il pomodoro divisi in antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni.

Nelle ricette con cipolle sono previste solo quelle che prevedano espressamente questo ingrediente. Ma se vi piace e la volete mettere in altre ricette, come la minestra di broccoli o le zucchine ripassate, nessuno può dirvi nulla di sicuro.

INGREDIENTI

Cipolla spagnola

Cipolla

La cipolla può essere bianca, gialla o rossa. In tante ricette romane e nei soffritti per i legumi.

ANTIPASTI

Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono una ricetta versatile che va bene con carne, pesce e formaggi. Ottime per buffet e per finger food.

PRIMI

Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Riso e lenticchie è una minestra a base di legumi molto sana e saporita. Le lenticchie sono ammollate e poi unite a riso e spezie.

Acquacotta

Acquacotta

L’ acquacotta viterbese è un piatto povero che usa brodo vegetale, verdure di scarto e pane raffermo e peperoncino.

Pasta e ceci alla romana

Pasta e ceci

La pasta e ceci alla romana, prevede uso di peperoncino e pomodoro. Fare il brodo vegetale per usarlo al posto dell’acqua.

Ceci in umido

Ceci in umido

I ceci in umido sono una minestra molto sana e saporita. I ceci sono ammollati, soffritti con il guanciale, uniti a spezie.

Fagioli in umido

Fagioli in umido

I fagioli in umido sono una ricetta povera dove i legumi sono messi in ammollo, poi soffritti col guanciale ed uniti a spezie.

Pasta e fagioli alla romana

Pasta e fagioli

Per la pasta e fagioli i legumi sono prima messi in ammollo, poi ripassati con il soffritto ed infine messi con la pasta.

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie sono messe in ammollo e stufate. Poi ripassate in padella con un soffritto di guanciale ed infine unite con spezie.

zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle è fatta con pane (anche raffermo), cipolle, ei pecorino. Usate anche la crosta. 

Fagioli con le cotiche

Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche sono un piatto classico contadino basato su due prodotti molto economici: i fagioli e le cotiche.

SECONDI

Vellutata di broccoli e guanciale

Vellutata di broccoli e guanciale

La vellutata di broccoli e patate è un piatto invernale in cui potete mettere guanciale, cipolle e peperoncino ad insaporire.

Minestra di broccoli

Minestra di broccoli

La minestra di broccoli è un piatto invernale saporito e ricco di vitamine e molto salutare. Potete mettere cipolla ed altre spezie.

Ossobuco all'amatriciana

Ossobuco alla romana

L’ossobuco alla romana si fa unendo alla dolcezza dei piselli, l’acido del pomodoro, la carne morbida, il guanciale croccante.

Seppie con piselli

Seppie e piselli

Le seppie con piselli in umido e guanciale è una ricetta per cucinare questi saporiti molluschi. I calamari ottima l’alternativa.

Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate

La zuppa di funghi e patate è una classica ricetta invernale. Previsto nella preparazione l’uso del brodo vegetale e del peperoncino.

Coratella con carciofi

Coratella

La coratella con carciofi è un piatto che prevede le interiora dell’agnello. Fegato, cuore e polmoni usati per una ricetta.

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine e cipolle

La frittata di zucchine e cipolle è una ricetta romana piccante facile e veloce che richiede l’uso del peperoncino piccante.

CONTORNI

Broccoli in padella illuminati

Broccoli ripassati in padella

I broccoli in padella sono un contorno classico della cucina romana che è molto speziata. Prevedono l’uso di peperoncino, aglio e cipolla.

Vignarola orizzontale

Vignarola

La vignarola è una ricetta tradizionale romana di recupero che prevede accanto ad ortaggi di stagione l’uso del guanciale.

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